Как обглоданная елка в ГУМе работает на имидж

История началась с того, что журнал «Русский пионер» нарядил в ГУМе необычную елку.

В начале второй линии универмага стоит зеленая красавица, которую журналисты обвесили «запрещенкой». Стеклянные игрушки и мишуру заменили  на фуа-гра, прошутто, сырное фондю, сервелат, банку мидий, пармезан, несколько польских яблок, испанских мандаринов и литовские йогурты — в общем, все те продукты, которые больше в Россию не привозят, но любить меньше граждане не перестали.

Но на классную новогоднюю инсталляцию, призванную укреплять имидж «Русского пионера» в глазах общественности, напали и сняли все лакомства с веток.

Было и стало

Редакцию журнала этот акт вандализма возмутил — Андрей Колесников (главред) даже открытое письмо опубликовал со всяческими призывами к человеческой совести.

Не знаем, повысит ли грабеж елки узнаваемость журнала в глазах москвичей, но об обиде главного редактора издания написали уже все СМИ.

Сочувствуем и мы.

С другой стороны, надо понимать: если ставишь елку с «подарками» в людном месте, будь готов к тому, что адресат этих подарков (тем более съедобных!) найдется. Или ты играешь в Новый год и Деда Мороза до последнего, или ты недальновидный жмот, зажавший праздник. Вот так имидж.

Кстати, журналисты «Русского пионера» уже бросили клич о помощи: все, у кого дома остались санкционные продукты, приходите 13 декабря в ГУМ наряжать елку заново.

Loading...
comments powered by Disqus