Ради селфи люди ложатся под нож пластического хирурга

Кажется, прошли времена, когда ради хорошей картинки  в новом клипе поп-дивы готовы были лечь под нож пластического хирурга. Новый образ — новый нос или губы. На помощь пришли компьютерные технологии, которые широко шагнули вперед и позволили звездам музыкального Олимпа подправлять «неудавшиеся» части лица или тела в специальных программах.

Однако пластическая хирургия, судя по всему, всегда будет крайне прибыльной сферой, ведь недовольство собой — навязчивая идея, преследующая не одну тысячу мужчин и женщин по всему миру.

Новый всплеск «пластики под запрос» всколыхнуло ныне модное интернет-явление – «селфи».

По результатам ежегодного исследования Американской академии пластической хирургии и восстановительной хирургии лица, в 2014 году число людей, испытывающих негативные эмоции при просмотре своих фотографий в соцсетях, значительно возросло. Из-за них спрос на операции по коррекции формы носа вырос на 10%, а на изменение глазных век — на 6%.

Актриса Рене Зельвегер до и после пластики

Парадоксально, но факт: человек больше всего не доволен самой заметной на селфи частью своего лица. Пластический хирург клиники на Манхеттене Сэм Ризк так комментирует это явление: «Снимок делается на коротком расстоянии фотокамерой с плоской линзой, поэтому, конечно, искажается наиболее выдающаяся часть лица, принимающая больше всего света, то есть нос», — пояснил пластический хирург. Эту проблему мог бы решить выдвижной штатив, однако люди продолжают обращаться за помощью к врачам. Все, чтобы добиться идеальных фото в социальных сетях».

Loading...
comments powered by Disqus
Читайте также: