Рынок носимой электроники набирает стремительные обороты

Поскольку носимая электроника только входит в нашу жизнь, сложно прогнозировать масштабы нового веяния в наступающем году: кто, как и для каких целей будет использовать подобные девайсы.

Но, основываясь на исследовании компании КIpswitch, которая специализируется на корпоративных сетях и инструментах для IT-управления, можно заключить, что в 2015 году около трети европейских фирм готовы использовать носимую электронику для усовершенствования рабочих процессов. Правда, всего лишь у 13% опрошенных уже есть стратегия внедрения новой технологии.

В своем желании преуспеть на этом пути среди европейских стран лидируют Германия и Франция (33% и 34% соответственно). Затем — Англия: 25% из респондентов ответили на вопрос о желании внедрять носимые гаджеты в производственные процессы утвердительно.

Руководители компаний возлагают большие надежды на внедрение носимых технологий в рабочие процессы. 36% опрошенных уверены в успехе этой затеи.

По более ранним прогнозам ABI Research, объем данного сегмента на мировом рынке к 2019 году достигнет $18 млрд.

Ожидается, что к 2015 году рынок носимой техники утроит свои обороты и составит около 19 млн выпущенных гаджетов. В течение ближайших четырех лет поставки выпущенных продуктов будут ежегодно расти на 78.4% и к 2018 году достигнут 111.9 млн шт.

По результатам опроса Forrester Research, около 68% компаний понимают особенно важную роль использования носимой электроники на своих предприятиях. Предполагается, что в недалеком будущем быстрое усовершенствование получат гаджеты, которые можно применять на предприятиях с целью контроля безопасности сотрудников.

Loading...
comments powered by Disqus